Корзина пуста
Груша Велеса
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Описание
Груша "Велеса" - дерево высотой до 4м с округлой кроной. Сорт позднего срока созревания. Плоды округлой формы, массой 160–200 г, зеленовато-желтые, созревают в конце августа-середине сентября. Наилучшие вкусовые качества груша приобретает, когда на ее кожице появляется розовый румянец. Для длительного хранения, плоды снимают с дерева зеленого цвета. Со временем груша доспеет, что можно определить по появлению желтизны. Если урожай снять с дерева в стадии потребительской зрелости, то его нужно пускать сразу на переработку, иначе плоды просто сгниют. Мякоть бело-кремовая, очень сочная, маслянистая, нежная. Плоды можно употреблять в свежем виде, использовать для приготовления компотов, ждемов и т.д. Так как гибрид является позднеспелым, то собранный урожай может сохраняться в подвале до декабря. Важно, что во время хранения товарные и вкусовые качества плода не изменяются. Сорт является самоплодным, но для увеличения урожайности, рядом можно посадить, в качестве опылителей, сорта с аналогичным периодом цветения, например Рогнеда, Северянка и Чижовская. Устойчивость к болезням и бактериальному ожогу высокая. Морозостойкость хорошая. Плодоношение регулярное. Почва на месте посадки должна быть воздухо и влагопроницаемой. Лучше всего подходят суглинистые и супесчаные.